18:46 

Так долго и мучительно выводила пост,а айпад взял и всю малину мне испортил)))
День сегодня сумасшедший, но внутренний Ободрятор предлагает мне (и не только мне) не отчаиваться, а попробовать провести удивительный вечер с удивительным мужчинкой - да-да,Оноре,Вы не ослышались,это я про вас:)и хотя последнее время мне совсем не хочется думать о самоубийствах и прочей грустной составляющей нашего мира, но это даже в чем-то полезно...хоть и печально читать о мучениях юной души. Однако,помимо мучений этой самой души, умудряешься узнать столько мимимишных фактов,что даже как-то и не хочется останавливаться, хотя - честно признаюсь, деградировала я за последние два года знатно-так хотелось высвободить накопившуюся энергию, которую жизнь преподнесла мне,а в одиночку я с ней не справилась и не считаю, что должна была... И кто знает,смогла бы я... В общем, взрослеть - прикольно, развиваться вертикально - еще прикольней, а может, это и есть одно и то же?)

Тем не менее, эффект Оже - вот что для меня по-настоящему стало прикольным открытием)



на электронной оболочке образуется вакансия. Такое состояние неустойчиво и электронная подсистема стремится минимизировать энергию за счёт заполнения вакансии электроном с одного из вышележащих уровней энергии атома. Выделяющаяся при переходе на нижележащий уровень энергия может быть испущена в виде кванта характеристического рентгеновского излучения, либо передана третьему электрону, который вынужденно покидает атом. Первый процесс более вероятен при энергии связи электрона, превышающей 1 кэВ, второй — для лёгких атомов и энергии связи электрона, не превышающей 1 кэВ.

Второй процесс называют по имени его открывателя Пьера Оже — «эффектом Оже», а высвобождающийся при этом электрон, которому был передан избыток энергии, — Оже-электрон. Энергия Оже-электрона не зависит от энергии возбуждающего излучения, а определяется структурой энергетических уровней атома.

@темы: Бальзак, физика, доразмышлялись, предательство_айпада

URL
   

Есть контакт!

главная